Martina_Fischer_Alm_Icon_Bücher

Bücher von Martina Fischer

Martina Fischer erzählt seit 2016 in ihren Büchern „Die Alm – Ein Ort für die Seele“ und „Auf der Alm und im Tal: Glücklich leben als Selbstversorger“, warum das arbeitsreiche und oft recht einsame Leben oben auf dem Berg für sie zum Glücklichsein einfach dazugehört. In ihrem dritten Buch „Meine Wildkräuter – Aus dem Wald, von der Wiese und der Alm“ teilt sie mit uns ihr Wissen über „Essbare Wildpflanzen“ vor unserer Haustüre, die fester Bestandteil ihrer Lebensphilosophie sind.

Die stille Abgeschiedenheit des Berges, fernab vom hektischen Alltag im Tal: Das sind die Sommer von Martina Fischer. Von Almauftrieb bis Almabtrieb übernimmt sie die harte Arbeit einer Almerin, melkt Kühe, macht Butter und Käse, mistet den Stall aus, füttert die Tiere. So lebt sie im ursprünglichen Rhythmus der Jahreszeiten, den Gewalten der Natur ausgeliefert.

Doch einsam wird es auf der Alm nie. Ein enges Verhältnis zu den Tieren erfüllt ihr Leben auf eine ganze neue Weise und auch an interessanten Besuchern mangelt es nicht. In diesem Buch will uns die inspirierend bodenständige Autorin Martina Fischer an ihrem Alltag, ihren Gedanken und Einsichten aus dem Leben auf der Alm teilhaben lassen.

(Pressemitteilung)

Martina Fischer, Dorothea Steinbacher
Die Alm – Ein Ort für die Seele
Lebensweisheiten, Geschichten und Rezepte
einer Sennerin € 19,99 [D] Verlag Kailash / Random House
Gebundenes Buch mit Schutzumschlag, 240 Seiten,
15,5 x 21,0 cm, durchgehend vierfarbig
ISBN: 978-3-424-63118-0
Erschienen am: 25. April 2016

Martina_Fischer_Buch_Auf_der_Alm_Tal

Martina Fischer lebt mit ihrem Mann in einem alten Bauernhaus im Chiemgau und versorgt sich aus Überzeugung das ganze Jahr über so weit wie möglich selbst. Während die beliebte Autorin Martina Fischer den Sommer über die Alm bewirtschaftet, Kühe mit der Hand melkt und zwei ungestüme Bergziegen im Zaum hält, geht ihr Mann auf die Jagd, verwurstet Wildfleisch oder bringt die Ernte im heimischen Garten ein.

Birkensaft zapfen, wilde Beeren und Kräuter sammeln, buttern und käsen, Nüsse und Holunder verarbeiten – dieses Buch von Martina Fischer enthält viele Geschichten, Rezepte und praktische Anleitungen, die Lust machen, sich mit den Gaben der Natur selbst zu versorgen.

(Pressemitteilung)

Martina Fischer, Dorothea Steinbacher
Auf der Alm und im Tal
Glücklich leben als Selbstversorger
€ 20,00 [D] Verlag Kailash / Random House
Gebundenes Buch mit Schutzumschlag, 240 Seiten,
15,5 x 21,0 cm, durchgehend vierfarbig
ISBN: 978-3-424-63176-0
Erschienen am: 27. Mai 2019

Martina Fischer bewirtschaftet im Sommer nicht nur mit Leidenschaft eine Alm, sie ist auch eine ausgebildete Wildkräuterexpertin. Das ganze Jahr über sammelt und verarbeitet sie essbare Wildpflanzen, die im Wald, Garten oder auf den Almwiesen zu finden sind.

Zu jeder Pflanze hat sie eine besondere Beziehung, weiß um ihre charakteristischen Merkmale, ihre heilende Wirkung und was sich daraus in der Küche feines Zaubern lässt.

Eine ganzheitliche Reise in das Reich der Wildkräuter – mit 30 Portraits heimischer Wildpflanzen, vielen praktischen Anregungen, sowie über 100 stärkenden Rezepten und Rezepturen für Körper und Seele.

(Pressemitteilung)

Martina Fischer, Dorothea Steinbacher
Meine Wildkräuter – Aus dem Wald, von der Wiese und der Alm.
Essbare Heilpflanzen zu jeder Jahreszeit
€ 24 [D] Verlag Kailash / Penguin Random House
Paperback, 320 Seiten,
15,5 x 21,0 cm, durchgehend vierfarbig
ISBN: 978-3-424-63239-2
Erschienen am: 03. Mai 2023

15 Jahre „Landfrauenküche“ – ein Grund zum Feiern!

Ob Schwaben, Oberfranken oder Niederbayern: Seit mehr als 15 Jahren kochen Landfrauen aus den 7 bayerischen Regierungsbezirken mit Herz und Leidenschaft. Ihre Menüs bereiten sie mit regionalen und saisonalen Zutaten zu, oft nach überlieferten Familienrezepten, die die Landfrauen modern interpretieren.

Das wird im 8. Band zur erfolgreichen BR-Reihe „Landfrauenküche“ gebührend gefeiert. Lassen sie sich verwöhnen mit den Rezepten aus den Staffeln 15 und 16. Die Portraits der Landfrauen geben Einblick in den Alltag und ihr Leben auf dem Hof. Sie alle kochen mit Liebe – und das schmeckt man! Von traditionellen Gerichten bis hin zu veganen Desserts ist für jeden was dabei!

(Pressemitteilung)

Die Landfrauen
Landfrauenküche – Band 8
14 bayrische Landfrauen kochen mit Herz und Leidenschaft
€ 24,99 [D] BR, ZS – Edel Verlagsgruppe
Gebundenes Buch mit Schutzumschlag, 176 Seiten,
20,4 x 2 x 26,1 cm, durchgehend vierfarbig
ISBN: 978-3-96584-422-3
Erschienen am: 07. September 2024